Политика

WADA прокомментировало увольнение Гануса

28 августа 2020, 18:14
Фото: twitter.com
28 августа 2020, 18:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прокомментировало 28 августа увольнение гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса. По словам представителей организации, произошедшее вызывает дополнительную обеспокоенность.

«Всемирное антидопинговое агентство подтверждает принятое сегодня учредителями РУСАДА, а именно Олимпийским комитетом России и Паралимпийским комитетом России, решение об увольнении Юрия Гануса с должности генерального директора РУСАДА», — следует из обращения WADA.

Отмечается, что эти события «усиливают озабоченность» агентства и показывают «критическую важность для РУСАДА сохранения независимости».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Ганус покинет пост руководителя РУСАДА. Однако позднее он заявил, что основания для его увольнения отсутствуют. Напомним, в начале августа наблюдательный совет агентства рекомендовал его уволить. Причиной стали результаты отчета об эффективности систем внутреннего контроля в отношении бизнес-процессов РУСАДА за 2018–2019 годы.