Политика

ВЗГЛЯД: Зачем фон дер Ляйен вспомнила про «100 тысяч погибших» в рядах ВСУ

2 декабря 2022, 10:16
Фото: virgilio.it
2 декабря 2022, 10:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководство Украины весьма странно ответило на заявление председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о числе потерь в рядах ВСУ. Напомним, глава ЕК заявила, что количество погибших в украинской армии составляет более 100 тысяч человек. В итоге Киев не стал подтверждать ее слова, но и не полностью опроверг их. Об этом пишет ВЗГЛЯД.

Нужно понимать, что статус руководителя Еврокомиссии даёт доступ к секретной или, как ее ещё называют, «чувствительной» информации. Основные собеседники и источники информации главы ЕК — это лидеры не государств Европейского Союза, а грандов западных стран. Сюда, например, можно отнести знаменитое объединение G7. В итоге, можно сделать вывод, что фон дер Ляйен осведомлена обо всех деталях украинского конфликта, как и о непосредственных его последствиях.

Официально она объявила, что число потерь в рядах Вооруженных сил Украины составило 100 тысяч человек. При этом с объявленными позже данными украинских властей это количество расходится в 7-10 раз. Многие заметили, что в Киеве часто скрывают реальные потери армии, сильно преуменьшая количество погибших. Однако в этот раз преуменьшение было слишком крупным, что выглядит даже подозрительно. Возможно ли, что глава ЕК по ошибке передала достоверные данные — многое намекает именно на это.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, солдаты ВСУ начали самовольно покидать свои позиции в зоне СВО на Украине. Это связывают с заявлением главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Такое мнение высказал офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK