Политика

Высшая квалификационная коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда

22 сентября 2020, 18:35
Фото: tass.ru
22 сентября 2020, 18:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) приняла заявление о прекращении полномочий председателя Московского городского суда Ольги Егоровой. Она возглавляла этот суд в течение 20 лет.

«Решение принято единогласно», — передает ТАСС информацию представителей коллегии.

По принятому решению срок полномочий Егоровой истекает 23 октября. Сама глава Мосгорсуда на заседании не присутствовала. ВККС рассматривала ее письменное заявление.

Согласно закону о статусе судей, за ними в отставке сохраняется звание, гарантии личной неприкосновенности и принадлежность к судейскому сообществу. Также после ухода в отставку они имеют право на выходное пособие, пенсию в размере 80-85% от заработной платы и компенсацию стоимости проездных.

Судья в отставке не может работать прокурором, следователем, адвокатом и нотариусом. Однако он может занимать должность в органах государственной власти и общественных объединениях, заниматься педагогической, творческой или научной деятельностью.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент РФ Владимир Путин повысил оклады судей на 3%. Документ был опубликован в понедельник, 21 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments