Политика

Вы не на «Эхе Москвы»: Захарова поставила на место перебившего ее Венедиктова

3 июня 2021, 13:00
Фото: goodspb.livejournal.com
3 июня 2021, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

На деловом завтраке в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ) произошел спор между официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой и главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. Как сообщает «Царьград», причиной стали разговоры на тему признания ряда российских СМИ иностранными агентами.

Венедиктов отметил, что у него есть коллеги, которым приходится работать под прикрытием для продолжения сотрудничества с иноагентами. Он отметил, что «мы не можем бороться с правительством США — это должны делать американцы».

«Когда мы обсуждаем международные отношения, вычленять какой-либо один фактор и не видеть взаимосвязи — это неграмотно», — возразила Захарова.

По информации «Царьграда», главред несколько раз пытался перебить дипломата, на что получил резкий ответ: «Алексей Алексеевич, вы не на “Эхе Москвы” сейчас. Вы на завтраке».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Мария Захарова рассказала о действиях МИД для помощи задержанной россиянке Сапеге.