Политика

Вучич сообщил, что не может давать обещаний по санкциям против России

12 августа 2022, 23:07
Фото: Александр Вучич, politobzor.net
12 августа 2022, 23:07 — Общественная служба новостей — ОСН

На данный момент не существует возможности делать долгосрочных заявлений относительно санкционных мер, направленных на Российскую Федерацию. Несмотря на это, сербский лидер Александр Вучич выступил с утверждением о том, что останется верен действующей внешней политике государства так долго, как сможет. С таким утверждением он выступил в ходе интервью, транслируемого телеканалом TV Prva.

Двенадцатого августа политик обратил внимание на то, что часть представителей политических сил воздерживались от поддержки ограничений, направленных на РФ, но «потом поменяли пластинку».

«Я не обещаю ничего, лишь обещаю народу, что будем беречь свою политику, сколько сможем. И это мое „сколько сможем“ тверже, чем клятвы всех остальных в этой стране на политической сцене, которые клянутся на книгах, крови и так далее», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Вучич.

Напомним, президент Сербии Александар Вучич выступил с комментарием относительно информации о том, что на территории республики якобы планируется разместить военную базу Российской Федерации.

Вучич подчеркнул, что у Сербии нет необходимости в создании каких-либо баз на территории страны. По словам президента, государство самостоятельно и успешно поддерживает свой военный нейтралитет.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг хочет воспользоваться напряженной ситуацией в Косово, чтобы заставить Сербию изменить политику в отношении России. Для этого он пошел на хитрость.

Таким мнением поделился член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Богдан Безпалько.

Напомним,10 августа, в центре Белграда прошли торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню географа и 177-летию со дня основания Русского географического общества.

Праздник пройдет на территории крепости Калемегдан. Высокопоставленным гостям покажут лучшие работы с уникального фотоконкурса «Самая красивая страна».

Кроме того, совместными усилиями Центра РГО в Белграде и его директора Миролюба Милинчича выпущена объемная книга, а также систематизировано «Русское культурное наследие в Сербии».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK