Политика

Вучич прокомментировал срыв визита Лаврова

6 июня 2022, 21:08
Фото: Александр Вучич, news2.ru
6 июня 2022, 21:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Сербский лидер Александар Вучич не удивлен усилиями нескольких государств, направленными на срыв поездки российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, однако поражен градусом истерии. Об этом он заявил шестого июня, выступая на национальном телевидении.

Политик высказался так: «Я не удивлен, затруднения возникали. Это не стало большим сюрпризом, мы наблюдали это изо дня в день». Вучич отметил, что поражен «размахом истерии вокруг Сербии».

Он заверил, что в страну прибыло беспрецедентное количество иностранных журналистов,  «чтобы сфотографировать Вучича и Лаврова». «Они требовали, чтобы мы стали частью стаи», — рассказал глава государства.

«России они не смеют ни слова сказать и решили издеваться над маленькой Сербией», — поделился соображениями президент страны.

Как писала Общественная служба новостей, ранее в пресс-службе МИД РФ заявили, что визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Сербию был отменен. В ведомстве добавили, что Лавров не посетит Сербию, а «дипломатия еще не овладела способностью телепортироваться».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK