Политика

Вучич обвинил членов ООН в двойных стандартах в подходе к Украине

22 сентября 2022, 07:08
Фото: Александр Вучич, u-f.ru
22 сентября 2022, 07:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Сербии Александр Вучич выступил с заявлением о разнице в подходе к Украине и Сербии. Таким образом политик обвинил государства-члены НАТО в двойных стандартах. Об этом пишет РИА Новости.

Сербский лидер выразил возмущение в связи с разницей позиций в территориальном вопросе двух государств. Он также подчеркнул, что Запад замалчивает того фак, что целостность Сербии нарушили, хотя государство не совершало атаки ни на никакую другую суверенную страну.

«Я задаю вопрос, который хотел бы и вам задать, лидерам многих стран, какова разница между суверенитетом и территориальной целостностью Украины и Сербии, во втором случае было вопиющее нарушение, а вы международно признали это и придали легитимность, по крайней мере, некоторые из вас», — подчеркнул Вучич в рамках своего выступления на Генассамблее ООН.

Президент отметил, что суверенитет Сербии подорвали, не получив на это согласие ООН, напавшие на страну членами Североатлантического альянса. Это произошло в 1999 году. «Это не помешало некоторым странам признать так называемое Косово и нарушить территориальную целостность нашей страны», — подчеркнул глава Сербии, подводя итог своей мысли.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Вучич выразил уверенность в том, что глава России Владимир Путин не блефовал, заявляя о возможности использования всех средств при необходимости защиты России в случае возникновения ядерной угрозы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK