Политика

ВСУ столкнулись с нехваткой вооружения на Луганском направлении

26 ноября 2022, 14:16
Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP VIA GETTY IMAGES
26 ноября 2022, 14:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Командир отряда специального назначения «Ахмат» Апты Алаудинов заявил, что боевые подразделения Вооруженных сил Украины, принимающие участие в боевых действиях на луганском направлении, столкнулись с нехваткой вооружения. Об этом сообщает ТАСС.

«На луганском направлении мы отмечаем, что у них с вооружением хуже стало. На самом деле, блок НАТО истощается, у них тоже нет этого ресурса», — отмечает Алаудинов.

По его словам, кризис с поставками вооружений ВСУ объясняется исчерпанием основных резервов. А также тем фактом, что страны, поддерживающие Украину поставками вооружения сами стали сталкиваться с дефицитом боеприпасов и оружия. Эту ситуацию для ВСУ он характеризует как «нерадужную», также добавляя, что представители ВСУ и сами это понимают.

Ранее общественная служба новостей уже передавала слова специалиста по военному делу Алексея Подберезкина, который заявлял, что ВСУ могут столкнуться с дефицитом вооружения вследствие ракетных ударов, нанесенных ВС РФ по военной инфраструктуре Украины.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK