Политика

«Все скатывается в нацизм»: Украине предрекли проблемы с Польшей

31 августа 2021, 17:36
Фото: AFP 2021 / Yuri Dyachyshyn
31 августа 2021, 17:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Политконсультант Константин Долгов ответил на статью польского обозревателя Ежи Любаха, призвавшего Украину к участию в «Инициативе трех морей». На данный момент «Три моря» собрали 12 государств, целью инициативы является «налаживание регионального диалога» по вопросам, которые волнуют страны-участницы, сообщает издание PolitOnline.

«Кремль ничего не боится так сильно, как укрепления польско-украинского союза. И отлично, пусть трепещут, им есть чего бояться!» — написал польский обозреватель.

Долгов на это отметил, что союз Украины и Польши на сегодняшний день невозможен в принципе. Он объяснил это тем, что украинские власти озабочены в первую очередь «национальным возрождением». «Но на деле все скатывается в местечковый национализм и далее по нарастающей — в нацизм», — отметил Долгов.

Кроме того, он напомнил о непростом экономическом положении Украины. Оно вынуждает граждан ездить на заработки в том числе в Польшу, что не способствует укреплению отношений между странами.

«Судьба этого объединения будет такой же, как и предыдущих. Я напомню вам о существовании ГУАМ. Потом, правда, одна буква отвалилась, потому что страны начали выходить. И в итоге из этой организации вышли, по-моему, все, она просто умерла», — отметил Долгов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что экономист Елена Тюрина заявила, что Украина не сможет обойтись без торговых связей с Россией и в Киеве это понимают. По ее словам, на Западе не смогут покрыть потери от разрыва отношений с Москвой.

«Европа и США уже ослабили поддержку Киева, это свидетельствует о том, что им надоело кормить Украину. Вкладываться сейчас в украинскую экономику все равно что копать себе яму, — бесперспективно и не окупаемо. Объективно, сейчас в стране хорошо живут только чиновники и олигархи, бизнес стал настоящей утопией. Особенно мелкий бизнес и предприниматели, которые пытались развить ту или иную отрасль. Экономика загнивает, Украина разваливается. Если тенденции сохранятся, а скорее всего так и будет, в скором времени государство просто не сможет существовать», — объяснила она.




Новости партнеров