Политика

«Все, что писала немецкая клиника»: Венедиктов высказался о здоровье Навального

25 марта 2021, 22:44
Фото: ria.ru
25 марта 2021, 22:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Журналист и радиоведущий Алексей Венедиктов высказался о состоянии здоровья оппозиционера Алексея Навального. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, в ситуации Навального имеются все признаки того, что он до этого был отравлен. «Все, что писала немецкая клиника: там было и про спину и про ногу. И про необходимость заниматься физиотерапией, и упражнения на одной ноге. Похоже, да?», — отметил Венедиктов.

Также он подверг критике тюремную медицину в России, приведя в пример дело Магнитского, и, подчеркнув, что колония в Покрове не является медицинским курортом.

«Я видел документ, есть изматывающие действия сотрудников ФСИНа в нарушении приказа министра юстиции Константина Чуйченко о непрерывном восьмичасовом сне. Когда каждый час, сотрудник ночью входит с фонариком, снимает на его видеорегистратор, практически будит, это очень изматывающе», — утверждает журналист.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что сторонники Алексея Навального опубликовали два его заявления ФСИН. Одно из них касается отказа допустить лечащего врача, а второе — постановки на учет как склонного к побегу. В блоге политика говорится о том, что к нему «применяется пытка бессонницей».