Политика

ВС России уничтожили грузинских наёмников в районе Лисичанского НПЗ

27 июня 2022, 15:00
Фото: yakutsk.ru
27 июня 2022, 15:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Вооруженные силы России уничтожили две диверсионно-разведывательные группы наёмников в районе нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Лисичанске. Об этом сообщило Министерство обороны РФ в своем Telegram-канале.

«Первая группа была «интернациональной» и состояла из граждан различных европейских государств. Вторая – включала в себя только наемников из Грузии, входивших в так называемый “грузинский легион”», — говорится в сводке МО. Общая численность уничтоженных боевиков — 14 человек.

Ведомство подчеркивает, что в рядах названного формирования, в основном, воюют уголовники. Грузинские боевики причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте 2022 года.

«Минобороны России обладает информацией по каждому наемнику, причастному к издевательствам и убийствам наших военнослужащих. Мы их нашли и покарали», — ответили в МО.

Ранее сообщалось, что ВКС России нанесли удар четырьмя высокоточными ракетами по цехам ракетно-строительной корпорации «Артем» в Киеве. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK