test

Политика

ВС России поразили ударом «Искандера» МиГ-29 ВСУ в Днепропетровской области

4 июля 2024, 07:31
Фото: Министерство обороны РФ
4 июля 2024, 07:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Вооруженные силы России нанесли удар по аэродрому Долгинцево в Днепропетровской области из ракетного комплекса «Искандер». Как сообщает Минобороны РФ, в результате атаки был уничтожен истребитель ВСУ МиГ-29.

«Расчетом ОТРК «Искандер» ВС РФ нанесен ракетный удар по стоянке авиационной техники на аэродроме Долгинцево. В результате удара уничтожен боевой самолет ВСУ Миг-29», – сказано в Telegram-канале министерства.

Кроме того, российскими войсками уничтожены средства авиационного поражения и автомобили инженерной авиационной службы, добавили в ведомстве.

Ранее в Минобороны РФ заявили об ударе ракетами «Искандер» по аэродрому ВСУ в Миргороде Полтавской области. Российскими войсками были уничтожены пять действующих истребителей Су-27. Кроме того, ракетами повреждены два самолета, находящихся на ремонте.

Напомним, военные украинской армии на аэродроме в Миргороде Полтавской области рисовали силуэты истребителей, чтобы спасти настоящие самолеты от удара ВС РФ. По предварительным данным, за скоплением военной техники на базе наблюдали несколько дней, а как только количество истребителей оказалось достаточным, по ним был нанесен удар. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!