Политика

«Врать не будем»: Рогозин эмоционально отреагировал на стыковку «Науки» с МКС

29 июля 2021, 17:44
Фото: iz.ru
29 июля 2021, 17:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал стыковку первого за 11 лет российского многоцелевого лабораторного модуля «Наука» к Международной космической станции (МКС).

«Есть касание!!!» — опубликовал он в Telegram-канале эмоциональный пост. Глава госкорпорации отметил, что полет «Науки» к МКС был волнительным и прошел не без замечаний.

«Врать не будем … Получилось не как обычно, но получилось неплохо. Пришлось поволноваться первые три дня, непростое было выведение, была потеря телеметрии. Мы это, конечно, все проанализируем, сделаем так, чтобы госкомиссия, которая отвечает за эти вопросы, проанализировала все замечания», — уточнил он.

Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев отметил, что сложности были, но состыковка прошла в автоматическом режиме.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ожидавший 14 лет доработки лабораторный модуль «Наука» успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Он пробыл на орбите восемь дней, после чего состыковался с модулем «Звезда».




Новости партнеров