Политика

Врач Соловьева завила о признании ЕС эффективности российской вакцины «Спутник V»

3 августа 2021, 16:12
Фото: Интерфакс
3 августа 2021, 16:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач Екатерина Соловьева завила о признании Евросоюзом эффективности российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

Напомним, Еврокомиссия приняла решение признать действующими на территории ЕС сертификаты о вакцинации Сан-Марино, где используется российская прививка от коронавирусной инфекции «Спутник V».

«Получается, что они признают действенность нашего «Спутника V». Если раньше разговоры были о том, что в ЕС опасаются за здоровье граждан их стран, и привитых непонятно какой вакциной пускать в Европу не станут, то сейчас они фактически подтвердили, что не сомневаются в работе российской прививки. Ведь в Сан-Марино практически все привиты нашей вакциной», – отметила она.

По ее словам, непризнание российской вакцины является исключительно политическим вопросом.

Тем временем ученые из США заявили, что антитела к коронавирусу провоцируют тромбозы. В связи с этим врачи советуют пациентам с хроническими заболеваниями перед вакцинацией пройти коагулограмму. И, в случае обнаружения проблем, начать пить кроверазжижающие препараты. Таким образом можно избежать последствий после прививки, рассказал Общественной службе новостей клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер.




Новости партнеров