Политика

Возобновилось авиасообщение Россия – Эстония

25 апреля 2021, 21:35
Фото: aviaperm.ru
25 апреля 2021, 21:35 — Общественная служба новостей — ОСН

«Аэрофлот» после долгого перерыва возобновил работу рейса Москва–Таллин–Москва. Первый самолет уже прибыл в столицу Эстонии в воскресенье. Об этом сообщает пресс–служба Таллинского аэропорта.

«Российская авиакомпания “Аэрофлот” после более чем годового перерыва возобновила работу рейса Москва-Таллин-Москва, первый самолет Sukhoi Superjet в воскресенье вечером прибыл в столицу Эстонии», — говорится в сообщении. Обратно в Москву самолет вылетел в 20:40. Отмечается, что на первых порах рейс будет работать только по воскресеньям.

Ряд ограничений и строгих правил на въезд из России в Эстонию по–прежнему действуют. К ним относятся в т.ч. туристические поездки.

Единственное исключение, по информации из Посольства Эстонии, касается дипломатов. Они с семьями или важными коллегами/сопровождающими имеют право на пребывание и въезд в страну. При этом у них обязательно должно быть право на проживание в Эстонии или вид на жительство.

Также в порядке исключения разрешается въезд по неотложным делам (похороны, болезнь родственника и прочее).

Ранее стало известно о том, что Эстония собирается выслать российского дипломата. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.