Политика

Возможную преемницу Джонсона назвали оголтелой и невежественной русофобкой

7 июля 2022, 16:38
Фото: edition.cnn.com
7 июля 2022, 16:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Никита Мендкович в разговоре с News.ru предположил, кто может стать премьер-министром вместо ушедшего в отставку Бориса Джонсона. По его мнению, его должность может занять министр иностранных дел Элизабет Трасс.

«Речь идет о скоординированной политике британской элиты, подчиненной США, участвующей во всех антироссийских американских авантюрах, даже если они вредят интересам британского народа. Она должна стать более национальной и менее подчиненной интересам США. Только так можно ожидать, что Лондон выйдет из коллективной экономической и прокси-агрессии против России и Белоруссии. <…> Мне трудно говорить уверенно, [кто сменит Джонсона]. В прессе называли госпожу Трасс. Она также известна своей оголтелой и невежественной русофобской позицией», — предположил эксперт.

Мендкович также отметил, что смена премьера может повлиять на отношения России и Великобритании особенно на фоне грядущего кризиса.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Кремле назвали «широким правительственным кризисом» ситуацию в Великобритании.

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин отметил, что покинувший свой пост Джонсон является главным идеологом войны против Российской Федерации «до последнего украинца».

О других важнейших событиях в России и мире смотрите в последнем выпуске программы ОСН ТВ: «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK