Политика

Воспитанников столичного детсада пригрозили выкинуть в окно вместе с игрушками − жалуются родители

7 апреля 2021, 20:00
Воспитанников столичного детсада пригрозили выкинуть в окно вместе с игрушками - пожаловались родители
Фото: v-kurse-voronezh.ru
7 апреля 2021, 20:00 — Общественная служба новостей — ОСН

В московском частном детском саду детям пригрозили, что выбросят их в окно. На жалобу дирекция заведения не отреагировала и не извинилась. Об это Общественной службе новостей рассказала мама одной из воспитанниц Алена Волкова.

«Не детсад, а тюрьма катая-то за 38 тыс рублей в месяц. Воспитатели повышают голос на детей. Дочь плачет, когда я ухожу. В прежнем саду такого не было. Чтобы дочери было не так сложно, я купила ей игрушку, которую она берет с собой. Как рассказал ребенок, когда дети ложились спать, нянечка отобрала все игрушки. И пригрозила: кто возьмет игрушку, того выбросит в окно. Не игрушку, ребенка. Я считаю такое отношение к детям неприемлемым ни в государственном, ни в частном саду. Тем более, когда услуга платная. Поэтому придя на следующее утро в сад, высказала свое недовольство. Но передо мной даже не извинились», − пожаловалась женщина.

В частный детский сад «Горница-Узорница» Алена Волкова перевела 5-летнюю дочь два месяца назад. Хотела выбрать заведение ближе к дому. Но после истории с нянечками, родители решили забрать документы и потребовали вернуть оплату за третий месяц.

По словам женщины, это не единственная проблема частного детского сада.

«У них текла крыша, они пообещали устранить проблему. Но началась оттепель − крыша снова течет. Стоят воспитатели с ведрами и тряпками, отваливается плиточный потолок. Стоимость подняли, а проблемы не решают. Сейчас ещё встанет вопрос о том, чтобы нам при расторжении договора вернули единовременный в размере 12 тыс рублей. Уже обратилась к адвокату», − рассказала Алена Волкова.

Руководство детского сада, в свою очередь, считает, что мама все это придумала. А саму ситуацию уже выяснили.

«Мама все это придумала, от начала до конца, просто потому, что на тихом часе ее не было. И все это только для того, чтобы разорвать контракт и вытребовать деньги за вступительный взнос. Мы разбирали этот вопрос.  Этот сотрудник работает в течение 5 лет и все дети от нее в восторге. Мы разобрались и выяснили, что мама просто бьется за деньги. А мы можем только разгребать последствия ее поступка», − подчеркнула администрация детсада «Горница-Узорница».

Как выяснилось, во время тихого часа работало видеонаблюдение. Но запись велась без звука и исключительно онлайн, рассказали в детском саду.

Однако, мама ребенка заявляет о травме, нанесенной ее дочери. Она отметила, что в Москве очень сложно найти приличный частный детсад. По ее наблюдениям, организации нацелены лишь на получение денег, благополучие детей далеко не на первом месте. А в государственные детсады большая очередь.

Ранее об издевательствах в детском лагере заявила мама 7-летнего ребенка. По ее словам, вместо отдыха сын попал «в тюрьму».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments