Политика

Володин сравнил Вашингтон со слоном в посудной лавке

12 января 2022, 08:56
Фото: duma.gov.ru
12 января 2022, 08:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал прошедшие в Женеве переговоры о гарантиях безопасности, которые включали в себя, в частности, обсуждение нерасширения НАТО на восток. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам Володина, долг государства заключается в том, чтобы обеспечить безопасность граждан и их мирную жизнь. С этой целью Россия стремится получить от США «твердые, юридически обязывающие гарантии безопасности».

«В начале 90-х США обещали не расширять НАТО на восток. Обманули. Сегодня Вашингтон как слон в посудной лавке – разрушает систему обеспечения международной безопасности, которую долго и основательно возводили, чтобы избежать повторения Второй мировой войны», – утверждает Володин.

Спикер Госдумы напомнил о том, что США вышли из ряда международных соглашений, предполагающих поддержание мира, а также принимают решения в обход ООН. При этом Володин отметил деградацию ОБСЕ, которая должна обеспечивать безопасность в Европе. Он также призвал к скорейшему ответу США на предложенные Россией меры безопасности.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что спикер Государственной думы Вячеслав Володин во вторник, 11 января, прокомментировал произошедшее в Казахстане в первые дни 2022 года. По мнению Володина, беспорядки были выгодны руководству США, поэтому они не хотели видеть в Казахстане миротворцев ОДКБ.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Итоги недели».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK