Политика

Володин сравнил «Северный поток — 2» со строительством БАМа

14 сентября 2021, 09:44
Фото: Twitter.com
14 сентября 2021, 09:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин прокомментировал в своем  Telegram-канале завершение строительства «Северного потока — 2».

Володин отметил, что от реализации этого проекта выигрывают все: и сами потребители газа, и экономика стран. При этом спикер ГД подчеркнул, что реализовывался проект в непростых политических условиях.

«Необходимо отдать должное канцлеру Германии Ангеле Меркель. Она смогла отстоять интересы своих граждан и граждан европейских государств», — написал Володин. Также он рассказал, что автором этой инициативы — от идеи до маршрута прокладки — был Президент нашей страны.

Значимость «Северного потока — 2» Володин сравнил со строительством БАМа и Крымского моста.

«Это масштабный проект, в рамках которого мы расширим рынок поставок нашей продукции, а потребитель получит качественный и дешевый газ.
Одним словом, проект – экономический, и все от него выигрывают», — заключил председатель ГД.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что британцы призвали «снять шляпу» перед Путиным за «Северный поток – 2». Читатели британского издания Daily Express высказали свое мнение по поводу перспектив газопровода «Северный поток – 2». По их мнению, России можно доверять и проблем с российским газом в европейских странах не будет.




Новости партнеров