test

Политика

Володин сообщил, что ряд депутатов на Украине обсуждает предложения Путина

15 июня 2024, 08:23
Фото: ZumaTASS
15 июня 2024, 08:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Единственным легитимным субъектом со стороны Украины на сегодняшний день является Верховная Рада. Только она может участвовать в достижении каких-либо договоренностей, отметил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Парламентарий считает, что было бы правильно, чтобы украинские депутаты начали обсуждение озвученных 14 июня предложений президента РФ Владимира Путина, если они «думают о своих гражданах и желают сохранить государство».

«Кстати, по нашей информации, поступающей по парламентской линии, часть депутатов Верховной Рады уже начала делать это», — отметил председатель ГД.

Володин подчеркнул, что чем дольше Рада будет надеяться, что за нее все вопросы решат США и Евросоюз, тем «меньше останется граждан страны», а территория Украины будет сокращаться.

Путин предложил формулу мира не только по ситуации на Украине. В частности, речь идет о нейтральном, внеблоковом, безъядерном статусе Украины, ее демилитаризация и денацификация.

Кроме этого, статус Крыма и Севастополя, ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей как регионов РФ должен быть зафиксирован в международных договорах. А базовые соглашения по мирному урегулированию должны быть закреплены международными договорами, как и отмена санкций против России.

Ранее Володин говорил, что конференция по Украине в Швейцарии, которая стартует15 июня, потеряла всякий смысл. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!