Политика

Володин сказал Орешкину лучше подготовиться и отменил его выступление в Госдуме

Спикер перенёс «правительственный час» по причине того, что министр экономического развития не смог раскрыть предложенную для обсуждения тему
6 марта 2019, 12:48
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прервал выступление министра экономического развития Максима Орешкина и предложил перенести «правительственный час» из-за того, глава ведомства не смог раскрыть предложенную для обсуждения тему. Об этом сообщает Интерфакс.

Володин предложил Орешкину лучше подготовиться к выступлению и ответить на те вопросы, которые действительно интересуют Государственную Думу: как будет развиваться экономика, на какие темпы развития выйдет страна, как реализуются национальные проекты, инициированные президентом.

«Правительственный час переносится, мы определимся с датой несколько позже, но это будет, скорее всего, конец марта, начало апреля», – цитирует информагентство спикера.

«Давайте уйдем от общих рассуждений, давайте будем говорить о задачах, о проблемах в реализации этих задач и общей ответственности», – призвал Володин.

Он отметил, что в настоящее время неуместно говорить об успехах с думской трибуны.

«Успехи будут тогда, когда рост будет обеспечен не менее 3% в год. А мы с вами прошлый год закончили – 2,3%, а сейчас прогноз нам озвучили 1,3%. Где здесь движение?» – обратился спикер к Орешкину.

Как отмечает информагентство, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул, что подобный инцидент произошёл впервые за 20 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин анонсировал инициативу, связанную с публикацией на официальном сайте нижней палаты парламента не заслуживающих доверие публичных заявлений депутатов.

читайте также