Политика

Володин призвал США ежегодно каяться за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

6 августа 2022, 10:21
Фото: KREMLIN.RU
6 августа 2022, 10:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал США извиниться перед всеми жителями мира за использование ядерного оружия. Он напомнил в своём Telegram-канале, что 6 августа 1945 года американские военные сбросили на Хиросиму атомную бомбу, а через три дня — на Нагасаки.

«Исключительно, чтобы показать свою мощь и запугать весь мир. США остаются единственным государством на планете, применившим ядерное оружие», — сообщил спикер.

По его словам, в течение всей своей истории Штаты строили внешнюю политику «на колониальных принципах» — «убивали, разоряли и жили за счёт других стран».

«6 и 9 августа каждого года должны стать днями покаяния Вашингтона перед человечеством», — заключил Володин.

Напомним, Володин обвинил США в обострении ситуации в Косово. «В конфликте на границе Сербии и Косово виноват Вашингтон. Цель очевидна — ослабление отдельных стран, которые позволяют себе высказывать независимую позицию. Методы прежние. Ничего нового», — заявил он.

Ранее Володин сообщил, что украинский президент Владимир Зеленский и США уничтожили в Еленовке боевиков «Азова», которые могли рассказать о преступлениях против человечества. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

 

 

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK