Политика

Володин призвал правительство и ЦБ услышать “наказ” народа

1 мая 2021, 22:54
Фото: РБК
1 мая 2021, 22:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Спикер Госдумы Володин призвал правительство и Центробанк обратить внимание на нужды простого народа. По его мнению, чиновники могут увидеть «наказ» людей через новости федерального уровня.

Ранее руководитель нижней палаты российского парламента сам разговаривал с рядовыми гражданами. Особенное внимание прессы получил  разговор Володина с пожилой женщиной из его родного Саратова. Пенсионерка жестко раскритиковала политику властей, в том числе – и самого Володина.

Володин положительно оценил разговор, так как счел его способом получения обратной связи между населения и руководством страны. Таким образом власть сможет работать эффективнее и более чутко понимать нужды российских граждан

Спикер призвал чиновников внимательнее наблюдать за тем, о чем парламентарии говорят со своими избирателями на встречах в рамках предвыборных кампаний. По его мнению, таким образом население передаёт через своих представителей вопросы правительству и Центробанку, вопросы, на которые потребуется отвечать.

Ранее Володин давал другой подробный комментарий по поводу своего разговора с пенсионеркой. Там он заметил, что критике подвергалось не только федеральное, но и местное руководство.