Политика

Володин поручил рассмотреть вопрос о денонсации договора между РФ и Норвегией о разграничении морских пространств

5 июля 2022, 12:49
фото:rusplt.ru
5 июля 2022, 12:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил думскому комитету по международным делам рассмотреть вопрос о денонсации договора между РФ и Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Об этом информирует Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

Накануне Володин отреагировал на предложение мэра финского Лаппеэнтранты разместить в городе, который находится от российского Выборга на расстоянии менее 100 км, базу НАТО. Он обратил внимание, что в случае начала боевых действий удары в первую очередь наносятся по военной инфраструктуре противника.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Норвегия выделит 1 млрд евро на поддержку Украины в 2022-2023 гг. Как указал Йонас Гар Стёре, указанные средства пойдут на поддержку нуждающихся, а также на «самооборону и восстановление» Украины.

Вместе с тем, Гар Стёре пообещал поинтересоваться у нефтегазовых компаний страны о наличии возможности поставлять газ Украине. Соответствующее заявление он сделал во время совместной пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK