Политика

Володин ответил на угрозы Украины сорвать проект по опреснителям в Крыму

25 декабря 2020, 11:52
Фото: regnum.ru
25 декабря 2020, 11:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина не сможет сорвать строительство опреснительных установок в Крыму. Такое мнение выразил в пятницу спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Глава республики Сергей Аксенов ранее заявил о готовности подрядчика приступить в январе к строительству опреснителей в регионе, где из-за дефицита воды введена режимная подача воды в дома.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ответ на это пообещал сорвать проект международной компании. Он заявил, что «найдет эту компанию и будет ей препятствовать реализовать этот проект».

«Это же надо так ненавидеть людей! Такое отношение к людям Украина демонстрировала в Крыму всегда. Прекратив ранее доступ пресной воды по каналу, теперь они хотят предпринять усилия, чтобы лишить людей воды вообще. Конечно, им это не удастся», — цитирует Володина РИА Новости.

Он напомнил, что Украина пыталась препятствовать и строительству Крымского моста, и приезду туристов в регион. Спикер ГД добавил, что будет развеяна «очередная иллюзия» Киева.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет оценил планы Украины сорвать проект по опреснению в Крыму. Он считает, что Киев никаким образом не сможет помешать Москве реализовать все.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments