Политика

Володин напомнил Западу о судьбах Ассанжа и Сноудена

19 апреля 2021, 09:54
Фото: Twitter.com
19 апреля 2021, 09:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил американским и европейским политикам о судьбах  Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена. По его мнению, стоит заняться данными проблемами, а не изучать соблюдение прав человека в России.

«В последние дни от президента Соединенных Штатов, западных политиков и ряда деятелей культуры прозвучали заявления с обеспокоенностью соблюдением прав человека в нашей стране. Эти люди, наверное, сильно заняты, возможно, у них не хватает времени, чтобы сделать заявления в связи с ситуацией вокруг Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена», — говорится в сообщении Володина, опубликованном в его Telegram-канале.

Он отметил, что Россия всегда придерживается политики невмешательства в дела других государств и требует от остальных такого же отношения к себе.

«Но в сложившейся ситуации правильно было бы дать оценку действиям власти тех стран, где нарушаются права человека, и выступить в поддержку правозащитников, страдающих от этих режимов: в США это граждане, пришедшие обсудить итоги выборов и обвиненные в терроризме с мерой наказания 25 лет тюремного заключения, в Прибалтике, на Украине, в Великобритании – осужденные и гонимые», — заявил Володин.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Вячеслав Володин спрогнозировал новые «претензии» США к России.

«Совершенно очевидно, развитие России как сильного суверенного государства невыгодно. Более того, сама мысль, что наша страна может занять подобающее ей место в мире, для США и их союзников неприемлема», – отметил он.