Политика

Войска ЦВО приняли новые тяжелые огнеметные системы «Тосочка»

6 января 2021, 13:13
Фото: ria.ru
6 января 2021, 13:13 — Общественная служба новостей — ОСН

На вооружение подразделений Центрального военного округа (ЦВО) поступили новые тяжелые огнеметные системы ТОС-2 «Тосочка». Об этом в среду, 6 декабря, информирует пресс-служба округа.

«Мобильные подразделения РХБ защиты, дислоцированные в Саратовской области, поступили тяжелые огнеметные системы ТОС-2», — следует из публикации.

ТОС-2 «Тосочка» выполнена на базе автомобиля «Урал» повышенной грузоподъемности и проходимости. Дальность стрельбы также находится на уровне выше среднего.

На вооружении российских войск, помимо этой тяжелой огнеметной системы, присутствуют ТОС-1А «Солнцепек».

Как отмечается в релизе, освоение новой техники состоялось в рамках учений и мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией.

ЦВО дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В его состав входят заграничные объекты, в том числе 201-я военная база в Таджикистане, объединенная военная база в Киргизии и подразделения в Казахстане. Штаб округа расположен в Екатеринбурге.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал заявления о причастности робота «Федора» к трещине, из-за которой на МКС случилась утечка воздуха. По словам главы госкорпорации, такое мнение является бредовой.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
тяжелые говнометные системы ГНУС
13 дней назад

а по-моему лучше сосочка.