Политика

«Война прекратится после вхождения Донбасса в состав России» – донецкий политик Муратов

26 ноября 2021, 20:03
Фото: warfiles.ru
26 ноября 2021, 20:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей поддержал позицию депутата Государственной Думы РФ Анатолия Вассермана о целесообразности интеграции территорий Донецкой и Луганской народных республик в состав России.

«Россия меняет свою политику в отношении Донбасса и в целом дала старт глобальному процессу собирания российских земель, которые преступным образом от неё оторвали предатели в 1991 году. Невооружённым глазом видно, что риторика большинства российских политических деятелей в отношении ЛДНР поменялась в корне. Если раньше госслужащие с осторожностью говорили на тему русского Донбасса, то теперь в ход пошли не только слова, но и действия», – рассказал представитель ДНР.

По мнению донецкого политика, одним из доказательств политического признания регионов можно считать Указ Владимира Путина, открывающий доступ товаров ДНР и ЛНР на рынок России.

«Началось слияние экономик республик с российской. Для Донбасса архиважно одержать экономическую победу, чтобы показать пример не только для Украины, но и для постсоветского пространства, что развитие возможно в составе большой и мощной страны. Ведь 30 лет «незалежности» хорошо показали, что страны, которые были оторваны от России, стали пешками на геополитической шахматной доске. Очевидно, что война прекратится только после вхождения Донбасса в состав России. Потому что там, где Россия, – там мир», – подчеркнул Алексей Муратов.

Руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» также отметил, что экономический, политический и энергетический кризис, которые спровоцировали на Украине постмайданные власти, и пример ЛДНР, интегрирующихся в Россию, станет для украинских граждан определенным сигналом.

Ранее экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник призвал президента Украины Владимира Зеленского представить доказательства подготовки государственного переворота.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK