Политика

Военный политолог: в Чехии пытаются раздуть дело “новых Скрипалей”

28 апреля 2020, 16:57
Шпионски след
Фото: zavodila.com
28 апреля 2020, 16:57 — Общественная служба новостей — ОСН

В скандале, раздуваемом в Чехии прослеживается британский след. фактически там разворачивается “сценарий Скрипалей”. Об этом Общественной службе новостей заявил военный политолог Александр Перенджиев.

Ранее чешские СМИ обвинили российские спецслужбы в подготовке отравления пражских политиков. Среди потенциальных жертв назвали главу района Прага-6 Ондржея Коларжа, которому принадлежит инициатива сноса памятника маршалу Коневу. Появились также сообщения, что полиция укрывает Коларжа в неизвестном месте для его защиты.

– Дана команда внести раскол в отношениях России и Чехии. В этом деле торчат британские уши. Ничего нового они придумать не могут, как пойти по старому «пути Скрипалей». Это стало традицией – обвинять Россию в отравлении. То полонием, то «новичком» или другими отправляющими веществами, которые они знают или придумали, – отметил Перенджиев.

Обе стороны – Россия и Чехия должны сохранять здравомыслие и не попадаться на такую явную провокацию, полагает политолог

– Сначала в Чехии устроили провокацию с памятником Коневу. А теперь раздувают через СМИ тему отравления. Наша задача – не попасться на удочку и продолжить диалог с Чехией, – считает эксперт.

Ранее сообщалось, что Чехия готова вести переговоры о передаче памятника Коневу российской стороне.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments