Политика

Военный историк Норин объяснил, почему украинский десант на Змеином — повод для радости

7 июля 2022, 17:09
Фото: yakutsk.ru
7 июля 2022, 17:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Попытки украинских войск высадиться на острове Змеиный стали поводом для радости. Об этом в разговоре с NEWS.ru сообщил военный историк Евгений Норин.

По его словам, военнослужащие Украины попадут в уязвимое положение, российские войска начнут устранять их, пока Киеву «не надоест эта игра».

«Змеиный сейчас — это исключительно символ, раскручиваемый Украиной в качестве великой победы, так как с реальными у нее дела не очень. Вряд ли ВСУ доставят туда тяжелое вооружение, это станет ошибкой: на маленьком клочке земли негде прятаться. Если Киев попытается высадить там полноценный десант, то это повод для радости, они окажутся в очень уязвимом положении, и их начнут уничтожать до тех пор, пока в Киеве эта игра не надоест. Думаю, что ВСУ не идиоты, должны были научиться на предыдущих историях, потому что потери ВСУ на Змеином соответствуют крупному сражению», — пояснил специалист.

Норин добавил, что Киев «придает огромное значение» пиару, показу «некой перемоги», поэтому власти будут продолжать «класть людей и терять технику».

Как писала Общественная служба новостей ранее, ВКС России нанесли удар высокоточными ракетами по украинским военным на острове Змеиный. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что была сорвана попытка доставки украинского флага на остров.

По его словам, на фоне военных провалов и массового отступления ВСУ в Донбассе ночью они предприняли попытку доставить флаг на Змеиный.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK