Политика

Военный эксперт Сивков: Для уничтожения трех американских HIMARS нужен всего один российский «Смерч»

16 августа 2022, 16:34
Фото: u-f.ru
16 августа 2022, 16:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Спецоперация на Украине помогла развеять миф о «супероружии Запада». Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Он отметил, что все поставляемое оружие США в Киев «перемалывается в боях».

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков также отметил, что мощь американского оружия преувеличена. В эфире Общественной службы новостей он рассказал, что российское оружие гораздо точнее и сильнее западного.

«Ареол супероружия западной техники создали журналисты, причем совершенно необоснованно. HIMARS нормальная, тяжелая система, имеет большой радиус действия, имеет высокоточные ракеты, но ничего собой выдающегося не представляет. Например, тот же самый “Смерч” [Реактивная система залпового огня] по потенциалу в три-четыре раза превосходит HIMARS. То есть один смерч – это три-четыре HIMARS», — сказал Сивков.

Ранее Шойгу также заявлял о конце однополярного мира. По его словам, конец ему положила российская специальная военная операция на Украине. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Напомним, 24 февраля российский президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK