Политика

Военный эксперт Шурыгин: ядерное оружие не поможет в выполнении СВО

5 октября 2022, 06:07
Фото: Gerd Altmann / pixabay.com
5 октября 2022, 06:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия не станет использовать ядерное оружие против Украины, поскольку Москва взяла на себя обязательство никогда не применять его против государств, не обладающих такими вооружениями. Об этом во время общения с Украиной.ру доложил военный эксперт Влад Шурыгин.

«Ядерное оружие ничего особо не решит сейчас, просто потому, что ядерным оружием уничтожают особо важные цели — командные центры, районы сосредоточения, где находятся не пятьсот человек в засаде, а где компактно сидит какая-нибудь дивизия, или где находятся важные склады», — отметил специалист.

По его словам, РФ в своей ядерной доктрине обязалась никогда не использовать ядерное вооружение против государств, которые его не имеют.

При этом Шурыгин допустил сценарий с началом «большой ракетно-ядерной войны». По его словам, если западные государства продолжат расширять свое участие в конфликте на Украине, российская сторона рано или поздно выдвинет ультиматум Вашингтону и Североатлантическому блоку.

Как писала Общественная служба новостей, ранее военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов объяснил, почему американцев взволновали возможные испытания беспилотного подводного аппарата «Посейдон». По его словам, США опасаются русского «Посейдона» поскольку попросту не могут обнаружить саму торпеду.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK