Политика

Военный эксперт Шурыгин объяснил, как подготовлены российские и украинские бригады на фронте

5 октября 2022, 04:52
Фото: dailysabah.com
5 октября 2022, 04:52 — Общественная служба новостей — ОСН

В настоящее время практически все украинские бригады полностью укомплектованы, чего нельзя сказать о российских. Об этом во время общения с Украиной.ру заявил военный эксперт Влад Шурыгин.

Эксперт высказался следующим образом: «Я не являюсь человеком, допущенным к документам разведки, но украинские бригады сейчас практически все стопроцентно укомплектованы в отличие от наших. У нас же процент укомплектованности того, что называется „полками“, не превышает 45%, если судить по тем сообщениям, которые идут с мест от блогеров и военкоров».

Шурыгин подчеркнул, что в бригаде ВСУ в среднем состоит от трех до трех с половиной тысяч бойцов, поэтому у них где-то от 25 до 30 тысяч в группировке.

Утром 21 сентября глава Российской Федерации Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. По его словам, данная мера вполне адекватна внешним угрозам.

Как писала Общественная служба новостей ранее, военный эксперт Влад Шурыгин заявил, что украинские войска всеми имеющимися силами стремятся добиться максимальных успехов на линии боевого соприкосновения, но терпят огромные потери.

«Сейчас они примерно делают то же самое, что мы делали где-то в июне–июле. То есть, они всеми своими имеющимися силами, накопленными, пытаются добиться максимума. Соответственно, они где-то продвигаются, где-то нет, но они постоянно несут потери, они постоянно теряют технику, теряют людей, как говорят на военном сленге — стачиваются», — отметил специалист.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK