Политика

Военный эксперт Рожин предрек ВСУ серьезные проблемы по двум причинам

27 июня 2022, 13:36
Фото: discover24.ru
27 июня 2022, 13:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный аналитик Борис Рожин прокомментировал рассказ попавшего в плен в ходе спецоперации России украинского военного о хаосе в их армии.

По словам эксперта, у Вооруженных сил Украины (ВСУ) есть две проблемы. Первая — это потери, а именно — гибель кадровых офицеров. Из-за отсутствия нужного числа бойцов падает уровень управления войсками, уточнил спикер.

«Вместе с тем есть вторая причина —  идет процесс мобилизации, при этом уменьшается количество личного состава. Поэтому солдат не хватает, что также сказывается на качестве управления войсками», — пояснил он в беседе с «Народными Новостями».

Рожин спрогнозировал ухудшение ситуации в украинской армии в связи с дальнейшими потерями личного состава. При этом он обратил внимание, что в ВСУ еще остались люди с опытом — старые офицеры.

«Тактика [привлечения иностранных наемников. — Прим. ОСН] дается киевскому руководству с трудом. Всё это приведет украинские войска к проблемам проведения операций, так как будет замедляться скорость реагирования, ухудшаться качество оперативных приказов и боевых распоряжений», — подчеркнул собеседник СМИ. Огромные потери Киева будет проблематично компенсировать, заключил он.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что политолог Семён Уралов рассказал о главном упущении российских социологов на Украине и в Донбассе. Напомним, с 24 февраля РФ проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Киева.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK