Политика

Военный эксперт Рожин объяснил, почему Украину нужно признать террористическим государством

2 августа 2022, 05:45
Фото: goodspider.livejournal.com
2 августа 2022, 05:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Признание Украины террористической организацией позволило бы расширить возможности в борьбе с террористическими структурами. Об этом во время общения с Украиной.ру заявил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Напомним, недавно политическая партия «Справедливая Россия — За правду» внесла в кабинет министров законопроект о признании упомянутой республики террористической организацией.

«Это было бы полезным делом для информационно-пропагандистских мероприятий. Еще это бы расширило возможности по борьбе с террористическими структурами. Например, лица, связанные с такой деятельностью, будут расцениваться нами не как военнопленные, а как террористы», — отметил Рожин.

Эксперт подчеркнул, что при таком сценарии ВС РФ получили бы возможность атаковать не только военнослужащих, но и гражданских функционеров. Это сделало бы легальной ликвидацию террористов при выполнении СВО.

Недавно сенат в США принял резолюцию, призывающую госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK