Политика

Военный эксперт раскрыл детали переговоров Путина и Эрдогана

20 сентября 2021, 20:40
Фото: rus.ukraynahaber.com
20 сентября 2021, 20:40 — Общественная служба новостей — ОСН

В ходе переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи стороны обсудят ситуацию в Афганистане. Темы для обсуждения будут и другие – создание Зангезурского транспортного коридора в Карабахе, двусторонние отношения государств. Подробности об этом ИА «Экономика сегодня» рассказал военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

«Обсуждение Афганистана перерастет в более широкую тему о Центральной Азии. Анкара – лидер тюркского мира. Учитывая, что Турция является некоторым субъектом влияния на ситуацию в этом регионе, вопрос пропустить нельзя», – отметил Перенджиев.

Специалист добавил, что важной частью разговора политиков станет международная безопасность и позиция США по ряду вопросов. Обратят внимание Путин и Эрдоган на «дестабилизирующую роль Вашингтона в мире».

«Повестку встречи двух лидеров пополнит и тема безопасности в акватории Черного моря», – заключил Перенджиев.

Общественная служба новостей сообщала, что во время переговоров  Путина и президента США Джозефа Байдена американский политик объяснил свои резкие высказывания в адрес российского коллеги. Прежде Байден в интервью ABC News согласился с высказыванием журналиста о том, что «Путин убийца».




Новости партнеров