Политика

Военный эксперт Пухов назвал серьезным вызовом для России расширение НАТО

5 июля 2022, 18:51
Фото: Marek Studzinski / pixabay.com
5 июля 2022, 18:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Швеция и Финляндия являются «ценным приобретением» для НАТО, а вот для России расширение Североатлантического альянса становится серьезным вызовом. Об этом заявил военный эксперт, директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов в беседе с «Известиями».

«У НАТО, как известно, есть два “лица”: это, с одной стороны, военная организация, а с другой — это политическая организация, пристежной ремень к американской гегемонии. И чем больше стран, тем легче США проводить свою политику в Европе», — сказал эксперт.

При этом, как отметил Пухов, с военной точки зрения вступление в НАТО различных стран не улучшало организацию. Поэтому за 25 лет Швеция и Финляндия стали первым ценным приобретением альянса. Обе страны обладают хорошими армиями, у каждой из них есть военно-промышленный комплекс. Кроме того, Хельсинки и Стокгольм сильны мотивированы на противостояние России.

«Шведы вообще нас ненавидят еще со времен Петра. Совершенно очевидно, что вступление этих стран в НАТО — вне зависимости от того, появится ли там база НАТО или нет, — серьезный вызов нашей безопасности», — заключил Пухов.

Готовность НАТО к столкновению с РФ станет его уязвимым местом, считают на Западе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK