Политика

Военный эксперт Прохватилов рассказал о передовом лазерном оружии из СССР

15 ноября 2022, 15:50
Лазерный комплекс
Фото: xoroshiy.ru
15 ноября 2022, 15:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт Академии военных наук РФ Владимир Прохватилов в беседе с Общественной службой новостей рассказал о том, что на вооружении у нашей страны могут оказаться лазеры высокой точности. Соответствующие разработки проводились еще во времена СССР.

По словам военного эксперта, благодаря наследию Советского Союза, Россия опережает весь мир по разработкам лазерного оружия.

«Еще в советские времена мы этими лучами вмешивались в работу американских космонавтов, создавали им проблемы. И сейчас то же самое», — рассказал он.

Однако, заметил Прохватилов, власти современной России не слишком торопятся развивать полученные от Советского союза наработки. Никаких новых исследований в этой сфере не ведется.

При этом он сравнил лазерное оружие с заряженным ружьем, из которого «еще надо набраться решимости выстрелить».

В ноябре стало известно, что Великобритания провела испытания лазерной установки DragonFire – это разработка европейского производителя ракетных систем MBDA и британской лаборатории Dstl. Система умеет отслеживать воздушные и морские цели с высокой точностью.

Ранее в беседе с ОСН военный эксперт Алексей Леонков рассказал о том, что NASAMS поставляются на Украину для испытаний западной ПВО-ПРО.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK