Политика

Военный эксперт Подоляка раскрыл новую тактику ВСУ в Донбассе

7 июля 2022, 13:26
Фото: warfiles.ru
7 июля 2022, 13:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный блогер Юрий Подоляка, ссылаясь на сведения с линии боевого соприкосновения, заявил, что ВСУ на фронтах под Северском и Артемовском используют новую тактику.

Немного ранее главком украинской армии Валерий Залужный рассказал, что военные силы Украины стали применять тактику «активной обороны». По словам Залужного, такой метод позволит украинским формированиям эффективнее противодействовать ВС РФ.

В своем Telegram-канале Подоляка объяснил суть данной тактики. Как пишет эксперт, российские войска, «после первых подобных случаев быстро совершенствуют уже откатанную тактику огневого перемалывания ВСУ». По словам Подоляка, следующая неделя покажет «насколько это помогло Киеву».

Он также отметил, что при такой тактике для российской армии на первый план выходит разведка с целью своевременного обнаружения засад и эффективного уничтожения артиллерий найденных засад.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что воздушно-космические силы России нанесли удар высокоточными ракетами по украинским военным на острове Змеиный.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Честно говоря».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK