Политика

Военный эксперт Литовкин рассказал, как узнать, откуда ВСУ наносят удары по российским городам

6 июля 2022, 04:40
Фото: discover24.ru
6 июля 2022, 04:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Для того чтобы рассчитать, откуда военнослужащими подразделений Вооружённых сил Украины были нанесены массированные артиллерийские удары, обычно используют специальную военную технику, способную предоставить грамотному пользователю абсолютно точные данные. Помимо этого, существует также возможность прийти к тем же выводам и самостоятельно. Для проведения подобных расчётов потребуется узнать скорость звука и полёта применяемого снаряда. С таким сообщением выступил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью, опубликованном интернет-изданием Украина.ру.

«Можно чем угодно стрелять, но всегда есть система, которая помогает определить, откуда стреляли. Есть еще звуковая разведка, радиотехническая, инструментальная. После первого хлопка вылета снаряда до его взрыва проходит определённое время. Направление полета от хлопка до падения снаряда тоже известно. Легко посчитать, зная скорость звука и скорость полета снаряда», — обращает внимание полковник в отставке.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, военнослужащие подразделений Вооружённых сил Украины наносят массированные артиллерийские удары по расположенным на территории Российской Федерации городам в силу того, что им хочется попытаться таким образом отомстить за победу, которую Россия одерживает в развернувшемся на Украине противостоянии. С таким заявлением выступил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью.

И помимо этого, украинские солдаты испытывают злость и разочарование из-за того, что их выбили из города Лисичанск. Об этом сообщает корреспондент France 2, который побеседовал с украинскими военнослужащими.

ВСУшники также показали журналисту оружие, с которым они воевали в Лисичанске: выяснилось, что это, по сути, военный антиквариат.

На вооружении у украинских националистов были советские пулеметы, которые использовали во время ВОВ. Украинский солдат признался, что российская армия многократно лучше вооружена.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK