Политика

Военный эксперт Литовкин объяснил, почему ВСУ обстреливают российские города

6 июля 2022, 04:12
Фото: discover24.ru
6 июля 2022, 04:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Военнослужащие подразделений Вооружённых сил Украины наносят массированные артиллерийские удары по расположенным на территории Российской Федерации городам в силу того, что им хочется попытаться таким образом отомстить за победу, которую Россия одерживает в развернувшемся на Украине противостоянии. С таким заявлением выступил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью, опубликованном интернет-изданием Украина.ру.

«Это просто месть Украины за то, что она обделалась на всех направлениях. Из Мелитополя ее выгнали, из Лисичанска выгнали, Луганская Народная Республика освобождена от бандеровцев, Донецкая тоже освобождается. И вот они мстят, что они оказались бессильны, несмотря на то, что они надували щеки», — гласит текст сообщения, приводимый изданием.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, глава Чеченской Республики выложил видео, на котором показано, как мирное население Лисичанска встречает вошедших в город военнослужащих подразделений Вооружённых Сил Российской Федерации. Можно заметить, как жители города обращаются со словами благодарности к представителям российской армии и лично Рамзану Кадырову за то, что они освободили населённый пункт, расположенный на территории Луганской Народной Республики, от контроля киевских властей, и за ввозимые в город грузы гуманитарного назначения. Данную видеозапись он опубликовал в своём личном официальном Telegram-канале.

И помимо этого, украинские солдаты испытывают злость и разочарование из-за того, что их выбили из города Лисичанск. Об этом сообщает корреспондент France 2, который побеседовал с украинскими военнослужащими.

ВСУшники также показали журналисту оружие, с которым они воевали в Лисичанске: выяснилось, что это, по сути, военный антиквариат.

На вооружении у украинских националистов были советские пулеметы, которые использовали во время ВОВ. Украинский солдат признался, что российская армия многократно лучше вооружена.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK