test

Картина дня

Военный эксперт Литовкин назвал радикальный метод по защите российских курортов

4 августа 2023, 14:53
Фото: pixabay.com
4 августа 2023, 14:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Минувшей ночью два украинских беспилотных катера попытались напасть на военно-морскую базу Новороссийска, однако были уничтожены кораблями, охранявшими ее внешний рейд. В связи с этим мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил о грядущем усилении защитных мер в торговом порту города, отметив, что сейчас на курорте на учете стоят более 2,5 тысячи маломерных судов. Более того, он пообещал обеспечить безопасность всем 200 тысячам отдыхающих, которые находятся в данный момент в Сочи.

Корреспондент Общественной службы новостей обратился к военному эксперту Виктору Литовкину, чтобы выяснить, какие меры необходимо предпринять для защиты российских черноморских курортов.

«Есть только один способ, который предотвратит даже попытки атак сил ВСУ на побережье Крыма и Краснодарского края»

blockquote

«Есть только один способ, который предотвратит даже попытки атак сил ВСУ на побережье Крыма и Краснодарского края, — заявил собеседник издания. — Он весьма радикален и заключается в том, чтобы полностью отрезать Украину от Черного моря путем освобождения от власти киевского режима Одесской и Николаевской областей».

По словам военного эксперта, когда эта задача будет решена, ни один «пилотный» или беспилотный военный катер или корабль не сможет угрожать безопасности российских курортов.

«Вы же видели: все катера, попытавшиеся напасть на базу в Новороссийске, были уничтожены!»

blockquote

«А все остальные — менее фундаментальные — меры мы принимаем и сейчас, — подчеркивает Литовкин. — Вы же видели: все катера, попытавшиеся напасть на базу в Новороссийске, были уничтожены! К тому же, вдоль черноморского побережья всегда ходят морские патрули».

Ранее председатель правления Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич заподозрил Индию в предательстве России после совместных военных учений с США. Насколько известно, они пройдут у берегов Аляски, неподалеку от границы с РФ.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!