Политика

Военный эксперт Леонков: украинская армия не может вести интенсивный обстрел по ВС РФ

10 июня 2022, 12:48
Фото: warfiles.ru
10 июня 2022, 12:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что ВС Украины не смогли бы вести интенсивный обстрел по войскам РФ, даже если бы у них было собственное производство боеприпасов для комплексов РСЗО. Об этом он сказал в интервью изданию «Украина.ру».

Согласно утверждению Леонкова, из Польши и Словакии на Украину были доставлены комплексы РСЗО «градовского» типа, однако их максимальная дальность стрельбы составляет 20-30 км. Уточняется, что данные комплексы наносят небольшой урон, не такой, как их аналоги более крупного калибра.

«Даже если бы у них было собственное производство снарядов, они все равно не могли бы вести интенсивный обстрел. И даже западная пресса об этом говорит. Для того чтобы такие комплексы могли эффективно воздействовать на укрепрайон, нужно как минимум 300 снарядов, а для его уничтожения их нужно в два-три раза больше», — заявил военный эксперт.

Он также заявил, что ВС Украины наносят удары не по местам, где находятся российские бойцы, а по городским кварталам, потому что в этом случае каждый выпущенный снаряд находит свою цель.

Утром 24 февраля на территории Украины началась спецоперация. Ее главные задачи — денацификация и демилитаризация данной страны. Российский лидер Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей ЛНР и ДНР, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе традиционного брифинга в пятницу, 10 июня, сообщил об уничтожении более 350 украинских националистов за сутки.

«Ракетными войсками и артиллерией поражено 62 пункта управления, 138 огневых позиций артиллерии, а также 303 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов артиллерии уничтожено более 350 националистов», — заявил он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK