Политика

Военный эксперт Леонков рассказал о последствиях ядерных провокаций ВСУ на Запорожской АЭС для Британии и США

12 августа 2022, 21:19
Фото: Pixabay.com
12 августа 2022, 21:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт в военной сфере Алексей Леонков утверждает о том, что артиллерийские атаки на расположенную в Запорожской области атомную электростанцию, в ходе которых Вооружённые силы Украины применяют поставляемые из Соединённых Штатов Америки реактивные системы залпового огня HIMARS, для наведения которых используют информацию, представляемую разведкой Великобритании, также накладывают ответственность за возможные последствия и на указанные выше страны. Об этом пишет ФАН.

Он утверждает, что возможные поломки станции способны привести к радиационному заражению огромных территорий, в число которых также входит и остров Крым. Подобные действия следует воспринимать как прямую атаку на российские территории, которая неизбежно приведёт к срабатыванию ядерной доктрины Российской Федерации.

«Вашингтону и Лондону стоит сильно постараться, чтоб ЗАЭС не пострадала, а то у них будет 15 минут и пять минут», — описал возможные последствия специалист.

И помимо этого, официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова высказалась о результатах заседания Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

По словам Захаровой, у нее остались вопросы о позиции генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша касательно ситуации на Запорожской атомной электростанции.

Напомним, по данным высокопоставленного представителя администрации Соединенных Штатов, государство не находит перемен в радиационном фоне возле Запорожской атомной электростанции в связи с ее обстрелами.

Политик уточнил, что страна следит за обстановкой возле электростанции. Согласно его информации из профильных ведомств, сейчас признаки изменения уровня радиации отсутствуют. При этом он напомнил, что Соединенные Штаты по-прежнему настаивают на прекращении ведения огня возле АЭС.

Напомним, что Россия неоднократно заявляла об обстрелах Запорожской АЭС со стороны украинских военных. Атомная электростанция является крупнейшей в Европе. В российском Минобороне предупредили, что обстрелы АЭС могут обернуться техногенной катастрофой.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK