Политика

Военный эксперт Леонков пояснил, чего боится Литва в вопросе Калининграда

22 июня 2022, 04:10
Фото: Алексей Леонков, 100biografiy.ru
22 июня 2022, 04:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Вильнюс не будет пытаться заблокировать для РФ морской транзит в Калининград, поскольку де-факто это стало бы объявлением войны. Таким мнением поделился военный эксперт Алексей Леонков во время общения с «Московским комсомольцем».

«Все-таки морской путь по Балтике они не перекрывают. И вряд ли вообще пойдут на этот шаг, так как это фактически означало бы объявление войны России», — сообщил специалист.

По его словам, Москва обладает множеством экономических рычагов давления на Литву. Леонков выразил уверенность, что их следует применять не постепенно, а все сразу, поскольку тогда их эффект станет шоком для Вильнюса.

«Я думаю, что Литва, устроившая эту провокацию по инициативе Великобритании, все-таки пойдет на попятную после того, как нами будут применены дипломатические и экономические рычаги», — подытожил он.

Как писала Общественная служба новостей, ранее российский экономический эксперт Михаил Хазин заявил, что Литве следует отказаться от провокаций, связанных с запретом на транзит товаров в Калининградскую область, поскольку Москва обладает эффективными инструментами давления на Вильнюс.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK