Политика

Военный эксперт Леонков: Оборона ВСУ рушится как домино

23 июня 2022, 20:27
Фото: shraibikus.com
23 июня 2022, 20:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Свою стратегическую задачу по перемалывании техники и живой силы противника ВС РФ выполнили. Защитные редуты ВСУ посыпятся быстро, заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По его словам, речь идет об оперативном окружении лисичанской и северодонецкой группировок. У них скоро кончатся боеприпасы, и украинским военным останется либо сдаться в плен, либо погибнуть. На данный момент окружены около 1500-3000 человек.

Леонков добавил, что ВС РФ не станут терять людей понапрасну. Они будут методично выкуривать из здания украинских боевиков, а после проводить зачистку.

Эксперт объяснил, что в укрепрайонах на донецком направлении больше нет слаженного взаимодействия, так как произошла децентрализация управления.

«Оборона, которую они там выстроили, рушится. И это будет происходить как домино — быстро и сокрушительно», — заключил Алексей Леонков.

Ранее политолог Сергей Мельничук рассказал о юридической стороне вхождения украинских территорий в состав РФ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK