Политика

Военный эксперт Кошкин заявил об огромных потерях ВСУ на лиманском направлении

30 сентября 2022, 11:26
Фото: yakutsk.ru
30 сентября 2022, 11:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал краснолиманское направление фронта самым сложным. Он выразил надежду на скорое изменение этой ситуации с учетом «приходящего подкрепления». Заведующий кафедрой политологии и социологии, военный эксперт и политолог Андрей Кошкин объяснил Общественной службе новостей, почему бои за Лиман особенно важны на фоне последних событий.

Краснолиманское направление вызывает сложности из-за веры ВСУ в успех наступления, считает Кошкин. Он объясняет это несколькими причинами.

«Раз они вторглись в Лиман, значит, это уязвимое место и потому они пытаются расширить свое наступление здесь. И конечно в сложившейся ситуации, когда им удается это сделать, нам надо нейтрализовать эту угрозу. Естественно, если угроза является реальной, она вызовет сложности», — рассказал политолог.

О другой причине активных действий ВСУ, военный эксперт говорит:

«Это попытка объяснить своим визави, что деньги и вооружение, которые те давали, были реализованы. Хотя потери, которые они несут, несоразмерны, но это не волнует нынешний киевский Режим во главе с Зеленским», — отметил эксперт.

При этом он не считает угрозу по краснолиманскому направлению «чрезмерно высокой».

Кошкин подчеркивает, что референдумы, проведенные в ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях, а также их предстоящее включение в состав РФ, сильно изменят парадигму СВО. В этом смысле освобождение Лимана приобретает особенный характер, так как тот входит в состав Донецкой республики.

Политолог предсказывает, что после принятия новых регионов на фронте начнутся активные наступления ВС РФ, которые приведут к «весьма динамичным геополитическим изменениям».

«Мы должны освободить свою землю. Мы сейчас готовим ресурс. Вот что напугало Запад. Мощнейший ресурс, 300 тысяч человек. Это же полнейший шок, Западу надо принципиально решать, что делать» — отметил он.

Об изменении характера СВО, Кошкин говорит: «Теперь, как заявляет руководство Крыма, операция превращается в контр-террористическую, потому что на нашей территории оказались вооруженные силы Украины. Им надо предложить освободить ее, или выдавить их силовым путем. Потому что они чрезмерно активно себя позиционируют».

Ранее ОСН рассказывала, что военный эксперт Шурыгин объяснил значение Красного Лимана для ВСУ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK