Политика

Военный эксперт Кошкин назвал самое страшное для США российское оружие

3 октября 2022, 11:35
Фото: riafan.ru
3 октября 2022, 11:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Западные СМИ обсуждают доклад разведки НАТО о передвижениях российской подводной лодки «Белгород», снабженной ядерными суперторпедами «Посейдон». Они допускают, что целью подлодки может стать испытание нового оружия. Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал Общественной службе новостей, почему на Западе так активно осуждают ядерное оружие.

Кошкин подчеркнул, что подводный беспилотник «Посейдон» не имеет аналогов в других странах.

«Они его называют оружием апокалипсиса, оружием судного дня. Они знают все технические характеристики, что где-то на глубине километра идет снаряд со скоростью 200 километров в час и несет более сотни килотонн. Радиоактивное цунами в состоянии снести Нью-Йорк и прочие прибрежные города. Подлодка может их заложить просто в спящем состоянии, они могут находиться очень долго. А потом мгновенно их активизировать и ничто их уже не остановит», — рассказал он.

При этом эксперт отметил, что «Посейдон» — это главный фактор, сдерживающий США.

«Все остальное, что происходит в Европе, американцев заботит мало, — считает он. — Они играют в свои игры, им нравится их организовывать. А «Посейдона» они очень боятся. Так что продолжается ядерная повестка дня, и она будет продолжаться довольно долго».

По мнению Кошкина, активное публичное обсуждение возможной ядерной агрессии со стороны России — мера защиты, которую Запад предпринял в попытке настроить весь мир против РФ. Политолог уверен, что это попытка создать информационно-идеологическое давление в рамках гибридной войны.

«Период захвата государств, как это было в 20 веке, уже прошел. Сейчас война гибридная ведется с помощью информационных технологий для того, чтобы захватить умы населения страны-мишени», — заметил эксперт.

Ранее ОСН сообщала, что военный эксперт Андрей Кошкин объявил о поражении Запада на Украине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK