Политика

Военный эксперт Кнутов рассказал, зачем США на самом деле поставляют Украине вооружение

27 июня 2022, 13:45
Фото: kimdeyir.com
27 июня 2022, 13:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Американский CNN передает, что Соединенные Штаты собираются поставить Киеву системы противоракетной обороны большой и средней дальности. Военный эксперт Юрий Кнутов объяснил, почему Украине следует рассчитывать всего лишь на несколько американских ПВО. Об этом сообщает издание «Народные Новости».

По данным полевых сводок, ВС РФ уничтожают больше военной техники ВСУ, чем Киев получает от стран Запада, напомнил Кнутов. Он подчеркнул, что цель США на самом деле заключается вовсе не в том, чтобы дать Украине боевое преимущество.

«По целому ряду направлений Москва получила значительное преимущество: господство в воздухе, перевес в артиллерии, реактивных системах залпового огня, бронетехнике. Поэтому, полагаю, поставки США связаны не столько с целью обеспечить Украине некое количественное и качественное военное превосходство, а с желанием Пентагона проверить свое оружие в реальном бою. По этой причине поставки идут небольшими партиями, например, четыре HIMARS. Теперь мы говорим о ЗРК (Patriot или другая модель, пока говорить сложно)», — цитирует издание слова военного эксперта.

Он добавил, что новые системы ПВО, которые США поставит Украине, предположительно будут выполнять только оборонительные задачи, так как по самолетам РФ они работать не смогут.

«Основное предназначение новых систем ПВО будет заключаться не в борьбе с нашей авиацией. Российские самолеты оснащены ракетами большой дальности, способными поражать цели, не входя в зону действия ракетных комплексов. Их цель — вести бои с крылатыми ракетами, которые мы используем. Американским комплексом можно прикрыть, например, склад с боеприпасами», — заключил Юрий Кнутов.

Ранее военный эксперт Борис Рожин предрек ВСУ серьезные проблемы по двум причинам. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK