Политика

Военный эксперт Кнутов рассказал о самом опасном оружии НАТО на Украине

24 июня 2022, 07:27
Фото: discover24.ru
24 июня 2022, 07:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Самым опасным оружием НАТО, поставляемым Киеву, являются гаубицы калибра 155 мм и длиной ствола 52 калибра, рассказал военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

«Это длинные стволы, они позволяют стрелять за тридцать километров обычными снарядами, а если мы используем „Акации“, то это 20-25 км, не больше. Таким образом мы пытаемся убрать преимущество натовского оружия», — приводит слова специалиста «Украина.ру».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, взятый в плен штаб-сержант Вооружённых сил Украины Александр Тимко утверждает, что его непосредственный командир отдал распоряжение устроить теракт в херсонской гостинице, где были расположены беженцы из других частей Украины.

«Мне поступила команда, связанная с тем, что в отеле „Дилижанс“ живут русские военные, и мне надо приступить к ликвидации. Надо, так сказать, сделать шум и теракт. Я решил провести разведку, чтобы понимать, где и что. Я ходил по улице, наблюдал за движением, за людьми, и вообще что происходит в гостинице», — уточнил штаб-сержант.

Ранее, начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что боевики Вооружённых сил Украины хотят совершить подрыв расположенной в Харькове первой детской городской больницы для того, чтобы попытаться в будущем выдать это за атаку со стороны Вооружённых Сил Российской Федерации.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK